Ternyata Beginilah Posisi Tidur yang di Laknat Oleh Allah SWT Tetapi Ramai Orang Melakukannya

INFORMASI

Ketahuilah Inilah Posisi Tidur Yang Dilaknat Oleh Allah SWT-Tidur merupakan sebuah cara untuk kita mengistirahatkan tubuh yang sudah seharian bekerja. Biasanya anggota tubuh akan kembali lagi segar usai terlelap pada malam hari. Akan tetapi rupanya tidur Dalam Islam itu ada aturan dan adab tersendiri.

Rasulullah Saw menganjurkan supaya para umatnya untuk selalu menghadap ke kanan kala mereka tidur. Posisi tidur yang seperti ini merupakan hal yang tidak hanya sekedar sunnah, akan tetapi ternyata ada khasiatnya jika dikaji secara medis.

Selain posisi tidur yang dianjurkan oleh Rasulullah SAW, ada juga posisi tidur yang dimurkai oleh Allah SWT. bahkan disebutkan bahwa posisi tidur tersebut merupakan ciri – ciri penghuni neraka. Seperti apakah posisinya ? Berikut ini keterangannya.

Rupanya posisi yang dilarang dan juga dimurkai itu adalah posisi tidur tengkurap. Hal ini dijelaskan oleh Rasulullah Saw dalam hadistnya kala beliau mendatangi sebuah Masjid. Di mana Rasulullah melihat ada seorang yang tinggal di Masjid Nabawi sedang tertidur dengan posisi tengkurap. Kisah ini diriwayatkan oleh Thakfah Al-Ghirafi RA salah seorang yang tinggal di masjid Nabawi mengucapkan,

“Aku tidur di masjid pada akhir malam, kemudian ada orang yang mendatangiku sedangkan aku tidur dengan posisi tengkurap, Lalu berkata “Bangun dari tengkurapmu, karena tidur yang demikian adalah tidurnya orang – orang yang dimurkai Allah” kemudian aku angkat kepalaku, maka ketika kulihat ia adalah Rasulullah Saw, maka akupun kemudian bangkit.” (HR Bukhari)

Dalam Riwayat yang lainnya bahkan Rasulullah Saw menjelaskan mengenai posisi tidur tengkurap merupakan posisi tidurnya para penghuni neraka. Hadis ini diriwayatkan oleh Ibnu Majah yang memiliki arti :

“Tidur tengkurap adalah posisi tidurnya penghuni neraka.” (HR Ibnu Majah)

Allah SWT dan juga Rasulullah SAW tentu saja tidak akan pernah melarang sesuatu jal jika tidak ada hal yang membahayakan bagi manusia. Secara medis, tidur dengan posisi tengkurap akan bisa membahayakan tubuh sehingga Allah SWT pun benar – benar melarang, bahkan hingga memurkai posisi ini.

Rupanya ilmu perubatan/medikal moden berjaya memberikan bukti mengenai tidur tengkurap yang memang sangat berbahaya. Tidur ini boleh mengganggu pernafasan lantaran otot dada dan juga organ pernafasan tidak dapat bekerja secara maksima lantaran terhimpit. Dengan posisi ini dada akan menjadi tertekan dan membuat nafas pun menjadi sesak.

Selain berbahaya untuk pernafasan tidur dengan posisi tengkurap ini juga boleh menghimpit jantung. Dalam jangka waktu yang lama posisi ini bahkan boleh dikatakan sangat membahayakan untuk jantung. Fungsi otak juga bisa terganggu dengan posisi tidur seperti ini. Pasalnya aliran darah yang membawa oksigen ke seluruh tubuh begitu juga yang mengalir ke otak menjadi terganggu lantaran terhimpit jantung tadi.

Untuk itu, teruslah ikuti perintah – perintah Allah dan Rasulullah kerana sejatinya, larangan – larangan tersebut merupakan sesuatu hal yang baik, akan tetapi jika larangan itu semerta – merta anda abaikan maka Allah pemilik alam semesta dan semua ilmu pengetahuan, tentu DIA lah yang lebih mengerti akan kamu.” Wallahu alam

Sumber : Ohgempak.com

No Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

INFORMASI
10 Perairan Yang Paling Berbahaya Di Dunia. Yang Last Tu Paling Ngeri !!

Bercuti di kawasan perairan, tidak kisahlah sama ada ianya tasik atau pun lautan pastinya sangat menyeronokkan. Tetapi ramai yang tidak mengetahui bahawa bukanlah semua kawasan perairan itu selamat untuk dikunjungi, seperti mana yang kami senaraikan di bawah ini: 10. Great Blue Hole, Belize Kejadian air pasang dan surut membuatkan fenomena …

INFORMASI
Pernahkah Kucing Datangi Anda ketika Makan, Ini 3 TANDANYA Anda Patut Tahu.. Sila Baca & Sebarkan.

KUCING merupakan salah satu hewan yang dicintai oleh Rasulullah ﷺ. Tetapi, tak banyak orang menyukai hewan ini. Salah satu alasannya karena rasa takut atau memang punya pengalaman buruk mengenai hewan ini. Hanya saja, hewan ini banyak ditemui di mana-mana. Sehingga, cukup sulit bagi kita berpaling dari hewan ini. Seperti halnya …

INFORMASI
Betul Ke Anak Lahir Dalam Sampul Ni DEGIL? Ibu Konsi Pengalaman Lahir Anak Dalam Sampul. Memang JARANG Berlaku

Siapa disini pernah lahirkan baby encaulbirth..saya ada seorang anak sulong saya sekarang sudah 5tahun. Menurut Kajian dokter Amerika – 1 dalam 80ribu akan jadi (x tau betol ke x) .. Dalam keluarga ibu saya anak sulong keluar macam ni.. Bukan gambar Sebenar Contoh Sahaja: Memang susah nak teran sebab keluar dalam …